Bäckerinnung Limburg-Weilburg

Der Beruf des Bäckers gehört zu den ältesten Berufen der Menschheit. Bereits 4000 Jahre vor Chr. wurde in Ägypten und Babylonien Brot gebacken, wobei auch Sauerteig verwendet wurde. Sowohl bei den Herstellungsmethoden als auch bei den Produkten präsentiert sich das deutsche Bäckerhandwerk heute als moderner Wirtschaftszweig mit einer engen Beziehung zu seiner Tradition. Vor allem durch die Vielfalt, Qualität und Frische ihrer Erzeugnisse sowie durch ihre kundennahen Dienstleistungen ist es den handwerklichen Bäckereien gelungen, unangefochtener Marktführer im Bereich der Backwaren zu bleiben.


In keinem anderen Land der Welt gibt es eine größere Vielfalt der Backwaren. In den handwerklichen Bäckereien werden mehr als 300 Brotsorten und über 1.200 Sorten Kleingebäck und Feine Backwaren hergestellt.

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Aktuelles

Höchste Qualität bei Brot und Brötchen

29.03.2017 15 Bäcker der Innung Limburg-Weilburg ausgezeichnetIm Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Bäcker-Innung Limburg-Weilburg standen gleich zwei besondere Programmpunkte auf der Tagesordnung. Zunächst erhielten Michelle Wittekind aus Selters (Fachverkäuferin), Jan-Erik Bastian und... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Kreishandwerkerschaft

Überzeugender Auftritt beim Fotoshooting in Berlin

12.10.2016 Bäckermeister und  Vorstandsmitglied der Junioren des Handwerks, Mario Roth, aus Brechen, machte beim Jubiläumsempfang der Junioren des Handwerks am 09. September 2016 in Berlin eine „richtig gute Figur“. Ausgestattet vom textilen Mietdienstleister „DBL Itex Gaebler, Montabaur“ repräsentierte... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Kreishandwerkerschaft

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