Bäckerinnung Limburg-Weilburg

Der Beruf des Bäckers gehört zu den ältesten Berufen der Menschheit. Bereits 4000 Jahre vor Chr. wurde in Ägypten und Babylonien Brot gebacken, wobei auch Sauerteig verwendet wurde. Sowohl bei den Herstellungsmethoden als auch bei den Produkten präsentiert sich das deutsche Bäckerhandwerk heute als moderner Wirtschaftszweig mit einer engen Beziehung zu seiner Tradition. Vor allem durch die Vielfalt, Qualität und Frische ihrer Erzeugnisse sowie durch ihre kundennahen Dienstleistungen ist es den handwerklichen Bäckereien gelungen, unangefochtener Marktführer im Bereich der Backwaren zu bleiben.


In keinem anderen Land der Welt gibt es eine größere Vielfalt der Backwaren. In den handwerklichen Bäckereien werden mehr als 300 Brotsorten und über 1.200 Sorten Kleingebäck und Feine Backwaren hergestellt.

Alle Informationen zur Innung:

Video der Innung


Aktuelles

40 jähriges Arbeitnehmerjubiläum bei Bäckerei Huth GmbH & Co.KG in Limburg

14.11.2018 Gerhard Faxel ist am 01.07.78 in den Dienst bei der ngb (Nassauische Großbäckerei) eingetreten.  Im Jahr 1984 wurde aus der ngb die heutige Bäckerei Huth, die schon in der siebten Generation von den Brüdern Sascha und Dominique Huth geführt wird. Das Besondere ist, dass sie als einzige... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Kreishandwerkerschaft

Freisprechungsfeier der Bäcker- und Fleischerinnung

16.08.2018 Mit Stolz hielt der 30-jährige Abdul Waris Ahmad seinen Gesellenbrief im Bäckerhandwerk in den Händen. Als der gelernte Kaufmann vor neun Jahren nach Deutschland kam, ahnte er noch nicht, dass er irgendwann einmal als Bäcker den Unterhalt für seine Familie verdienen würde. Und er hat, nach eigenen... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Fleischer, Kreishandwerkerschaft

Informatives...