Bäckerinnung Limburg-Weilburg

Der Beruf des Bäckers gehört zu den ältesten Berufen der Menschheit. Bereits 4000 Jahre vor Chr. wurde in Ägypten und Babylonien Brot gebacken, wobei auch Sauerteig verwendet wurde. Sowohl bei den Herstellungsmethoden als auch bei den Produkten präsentiert sich das deutsche Bäckerhandwerk heute als moderner Wirtschaftszweig mit einer engen Beziehung zu seiner Tradition. Vor allem durch die Vielfalt, Qualität und Frische ihrer Erzeugnisse sowie durch ihre kundennahen Dienstleistungen ist es den handwerklichen Bäckereien gelungen, unangefochtener Marktführer im Bereich der Backwaren zu bleiben.


In keinem anderen Land der Welt gibt es eine größere Vielfalt der Backwaren. In den handwerklichen Bäckereien werden mehr als 300 Brotsorten und über 1.200 Sorten Kleingebäck und Feine Backwaren hergestellt.

Alle Informationen zur Innung:

Video der Innung


Aktuelles

Freisprechungsfeier der Bäcker- und Fleischerinnung

16.08.2018 Mit Stolz hielt der 30-jährige Abdul Waris Ahmad seinen Gesellenbrief im Bäckerhandwerk in den Händen. Als der gelernte Kaufmann vor neun Jahren nach Deutschland kam, ahnte er noch nicht, dass er irgendwann einmal als Bäcker den Unterhalt für seine Familie verdienen würde. Und er hat, nach eigenen... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Fleischer, Kreishandwerkerschaft

Das Bäcker- und Fleischerhandwerk hat zusammen 19 neue Gesellen und Gesellinnen in seinen Reihen

11.10.2017 Es ist geschafft. Mit der Überreichung der Gesellenbriefe beginnt für 19 junge Männer und Frauen ein neuer Lebensabschnitt. Sie haben nach ihrer Lehrzeit die Prüfung zu ihrem jeweiligen Handwerk erfolgreich abgelegt und den verdienten Lohn in Form des Gesellenbriefes entgegengenommen. Gemeinsam... [mehr]
Kategorie: Bäcker, Fleischer, Kreishandwerkerschaft

Informatives...