07.07.2020
Kategorie: Bäcker, Fleischer, Kreishandwerkerschaft

Gesellenprüfung der Bäcker und Fleischer Sommer 2020


In diesem Jahr kann leider aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie keine Freisprechungsfeier stattfinden.
Daher nutzten die Obermeister der Bäcker- und der Fleischer-Innung zusammen mit dem Prüfungsausschuss den letzten Tag der Gesellenprüfung, um die Glückwünsche der Innung an die erfolgreichen Junggesellen/-innen zu überbringen.

Aus diesem Grund werden in diesem Jahr die Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse per Post an die Junggesellen versandt.

Folgende Prüflinge haben die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk erfolgreich bestanden:
Die Prüfungsbeste Bäckerin ist Selina Marie Boquoi aus Horhausen (Müller, Dreikirchen). Weiterhin Dine Orges aus Hadamar (Lehnert, Hadamar), Maximilian Oliver Koch aus Löhnberg (Folsche, Weilburg), Felicitas Rehwald aus Beselich (Lanois, Beselich), Nasir Valizadah aus Limburg (Nordhofen, Runkel);

Die beste Abschlussprüfung zur Fachverkäuferin hat Xenia Peter aus Hadamar (Simon, Waldbrunn) abgelegt.

Weitere Fachverkäuferinnen sind  Michelle Emmerich aus Hadamar (Ott, Hadamar), Sabrina Gapp aus Aarbergen (Schäfer, Limburg) und Cindy Höfner aus Weilmünster (Folsche, Weilburg) und bereits bei der Winterprüfung: Maja Antonia Herrmann aus Idstein (Huth, Limburg), Jasmin Rücker aus Diez (Huth, Limburg) und Michelle Singh aus Selters (Mühlenbäckerei, Bad Camberg).

Erfolgreiche Fleischer-Gesellen sind:

Prüfungsbester ist hier Robin Schäfer aus Brechen (Dietmar Laux, Brechen), Nicola-Angelo Bonsignore aus Idstein (real GmbH Wiesbaden), Aaron Ohlmann aus Mengerskirchen (Klaus Heymann, Beselich), Robin Wasselt aus Limburg (Externe Anmeldung), Leon Weidenfeller aus Hundsangen (Klaus Heymann, Beselich).

Ausführlicher Bericht folgt.


Informatives...