24.07.2018
Kategorie: Fleischer, Kreishandwerkerschaft

Ehrenurkunde für 40 Jahre Betriebszugehörigkeit


„Das ist ein schönes Jubiläum, das bei der Metzgerei Raab ja öfter vorkommt. Was auf ein gutes Betriebsklima hinweist.“ Mit diesen Worten gratulierte der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Limburg-Weilburg, Stefan Laßmann, dem Jubilar Manfred Ohly von der Limburger Metzgerei Raab. Denn der arbeitet bereits seit 40 Jahren für das Familienunternehmen. Die Ehrenurkunde überreichte Stefan Laßmann im Beisein von Fleischermeister und Inhaber Markus Raab im Haupthaus des Fleischereifachgeschäftes in der Bahnhofstraße 21. Worauf aber kommt es im Berufsalltag eigentlich an? „Auf die richtige Auswahl", lautet Manfred Ohlys Antwort. Zusammen mit seinem Chef übernimmt er die tägliche Fleischauswahl bei. Sie bestimmen zusammen, welches Stück Fleisch zu welcher Spezialität weiterverarbeitet wird. „Wir sind ein eingespieltes Team“, betont der Jubilar. Zusammengearbeitet hatte er bereits mit dem Vater seines Chefs, bevor der dann die Leitung des übernahm. „Die Rezepte sind im Wesentlichen noch dieselben“, sagt Ohly. „Es kommt hin und wieder noch etwas dazu", ergänzt Markus Raab. Für gelungene Grillabende bietet das Team zum Beispiel eine breite Auswahl an Gourmetwürsten an. Zusätzlich bringen immer neue Fleischschnitte Abwechslung ins Angebot. 


Informatives...